التسمم الغذائي..من المتهم الأساسي بالتسبب به؟
دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN) -- كشف تقرير جديد صادر عن مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها أن حوالي 20 مليون شخص يصابون بمرض "نوروفيروس" أي الإلتهاب المعوي والذي يسبب حالات مرضية من بينها الإسهال والقيئ والغثيان، وذلك بسبب سوق تقديم الخدمات والتي يمكنها أن تفعل الكثير من الخطوات للتقليل من هذه الإصابات. وتعتبر المطاعم وخدمات تقديم الطعام من بين المصادر الأكثر شيوعا لتفشي "نوروفيروس" بسبب الأطعمة الملوثة. وقال خبراء في مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها إن "عمال المطاعم المصابين بالفيروس هم مصدر انتشار العدوى، عن طريق لمس الأطعمة الجاهزة للأكل، والتي تقدم في المطاعم." ويعتبر "نوروفيروس" هو السبب الأكثر شيوعاً لتفشي الإلتهاب الحاد في المعدة والأمعاء، وفقا لما أفاد مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها. وتشمل الأعراض عموما آلام في المعدة، والغثيان، والإسهال. وتنتشر جزيئات "نوروفيروس" بسبب قيام الشخص المصاب بالتقيئ أو التبرز. وينتشر الفيروس بطريقة بسيطة، خصوصاً إذا كان المصاب به هو الشخص الذي يقوم بإعداد وتقديم وجبات الطعام ...